आपको ये मोबाइल की सेटिंग कोई नहीं बताएगा

 आपको ये मोबाइल की  सेटिंग कोई नहीं बताएगा

                                                            image-copyright
जी हाँ दोस्तों आज हम आपके लिए लाये है एक शानदार टॉपिक जिसे पढ़कर आप भी दंग रह जाओगे क्योंकि ये मोबाइल की सेटिंग आप को कोई नहीं बताएगा हालाँकि नार्मल सेटिंग आप सबको पता ही होती है लेकिन ये जो सेटिंग है वो किसी को पता नहीं होगी और जो भी आप बदलाव करना चाहते है वो आप कर सकते है तो चलिए दोस्तों शुरू करते है।

तो दोस्तों आप सबसे पहले आपने सेटिंग में चले जायेंगे और सेटिंग भेजने के बाद आपको जाना है लेंग्वेज और इनपुट सेटिंग में लेंग्वेज और इनपुट  सेटिंग  में जाने के बाद आप जो भी गूगल कीबोर्ड उपयोग करते हो और आप यहाँ पर गूगल g  बोर्ड की कीबोर्ड  को सेलेक्ट कर लेंगे और जी बोर्ड सेलेक्ट करने के बाद सबसे निचे लिखा होता है एडवांस तो आप यहाँ एडवांस सेटिंग में जाने के बाद यहाँ पर सबसे निचे लिखा होता है इम्प्रूव जी  कीबोर्ड और इसके दो सेटिंग है।

1 शेयर यूज स्टैटिस्ट्स-

2 शेयर स्निप्पर्स-

1.तो आपको ये दोनों सेटिंग बंद कर देनी है क्योंकि ये दो सेटिंग क्या करती है की आप जो भी कीबोर्ड में कुछ लिखते हो वो साडी जानकारी एसीटिंग गूगल को भेज देती है और आप चाहते है की जो कुछ आप लिखते है जी कीबोर्ड में वो किसी को पता ना चले तो आपको ये सेटिंग बंद कर देनी होगी ये सेटिंग उनके लिए बाहत महत्वपूर्ण हो सकती है जो गैर क़ानूनी काम करते है और वो ये नहीं चाहते की हमारी चैट किसी को भी पता  चले।

2. इसमें आपके मोबाइल में एक  होल्डर रहता है  और वो है गूगल तो आपको को गूगल सेटिंग ऑन कर लेना है कुछ लोगो को ये गूगल सेटिंग नहीं मिलती लेकिन आपको ये पता होना चाहिए की आपके फोन में गूगल की सेटिंग दी होती है और यह पर दो नंबर पे एक सेटिंग दी होती है स्मार्ट लॉक एंड पासवर्ड और आपको ये सेटिंग पे क्लिक करना है जैसे ही आप इसे ऑन करोगे तो इसमें दो सेटिंग बाई डिफ़ॉल्ट ऑन रहती है और  गूगल इनको ऑन करके रखता है और यहाँ ऊपर लिखा होता है नॉट टू बी सेव तो अब दोस्तों आप भी लोगो को पता है की ये सेटिंग किस लिए  है  ये सेटिंग उसके लिए है ।

दोस्तों जब आप कोई वेबसाइट अपने फोन में देखते हो तो गूगल क्या करता है दोस्तों जो पासवर्ड आप लगते हो वो गूगल अपने आप सेव रखता है यानि की आप दूसरी बार उस वेबसाइट को ओपन करेंगे तो वो बिना पासवर्ड लगाए खुल जाएगी तो आपको इसमें पासवर्ड लगाने की कोई जरुरत नहीं पड़ेगी इसमें  ऐसा है की कुछ एप्लीकेशन ऐस ही जिन्हे आप असुरक्षित समझते हो लेकिन यूसी  ब्राउजर ऐसा है जिसे चलना मज़बूरी हो गयी लेकिन आप चाहते हो की आपके गूगल कहते की जानकारी लीक ना हो और वो यूसी ब्राउजर को पता ना चले तो आप सेटिंग में आएंगे और आप देखेंगे की की ऐड ऐप टू बी सेव तो उसको आपको बंद कर लेना है उसके बाद आपका गूगल खता सुरक्षित रहेगा ।

Comments

Popular posts from this blog

आखिर आपके मोबाइल में क्या खराबी ऐसे पता करें

पुराने से भी पुराने मिटाये डाटा को रिकवर करें

क्या एक खराब मेमोरी कार्ड को ठीक किया जा सकता है